注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子好 S E

好男人有点坏QQ438075823

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】宫保鸡丁的精彩衍生---宫保豆腐   

2015-01-30 06:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宫保鸡丁的精彩衍生---宫保豆腐 - 东迩 - 东迩的博客


    自从晚清官员丁宝桢将香辣荔枝口儿的“宫保鸡丁”做的出神入化,多少年来,它已经由天府之国四川的厨房走进了全国寻常百姓的餐桌,由于其入口鲜辣,鸡肉的鲜嫩配合花生的香脆,广受大众欢迎。尤其在英美等西方国家,宫保鸡丁广为流传,几乎成为中国菜的代名词,情形类似于意大利菜中的意大利面条。

 

    因为流行,所以经典。由此衍生出的“宫保豆腐”等等宫保口味的菜肴层出不穷,变化的是主材,不变的是烹制的手法,当然那小碗混味的宫保酱汁可以说是这些菜的灵魂了,谦虚的豆腐块蘸满麻辣鲜香的厚味,辣椒与花椒在油温里产生的香辣气息游走在舌尖,极富层次的口感使我感受微辣酸甜,饶舌三日,念念不忘……



宫保鸡丁的精彩衍生---宫保豆腐 - 东迩 - 东迩的博客

制作过程:

   1、花生炒熟,备用

   2调碗汁:生抽料酒:白糖:香醋香油 == 1:1:1:0.5: 0.5 ,加少许清水

   3、豆腐切丁。小火炸制金黄即可,控油备用。

   4、锅里留底油,花椒炒出香味后,捞出花椒,加入郫县豆瓣酱,煸炒,倒入姜末、葱段,炒香、倒入调好的味汁,炒匀、倒入控净油的油炸豆腐丁,炒匀。

   5、倒入花生,炒匀。倒入水淀粉勾芡,收汁即可。

 

 

宫保鸡丁的精彩衍生---宫保豆腐 - 东迩 - 东迩的博客

2000多年前,正是热衷于炼丹的淮南王刘安,在豆浆中碰巧加入了石膏,无意间促成了豆腐的诞生。豆腐无限包容的个性,给擅长烹饪的中国人创造了极大的想象空间,使人体对大豆的吸收与利用达到了一个高峰,彰显出中国人美食智慧的由豆腐制作的各种菜肴应运而生,宫保豆腐便是其中之一。

 
宫保鸡丁的精彩衍生---宫保豆腐 - 东迩 - 东迩的博客

烹饪是一件自由、快乐、又充满创意的事情!一道美食,她的精彩在于用最简单的食材,赋予她丰富的内涵,给予她跳动的生命。我们可能做不到饭店大厨的水平,但是如果用心去做,给朋友、给家人,一个简单的宫保豆腐,他们也能吃出你的爱心。


宫保鸡丁的精彩衍生---宫保豆腐 - 东迩 - 东迩的博客

 


享受美食快乐,更多精彩尽在我的网易云阅读,敬请订阅

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017