注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子好 S E

好男人有点坏QQ438075823

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】危难时自卫术大全   

2014-09-26 13:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危难时自卫术大全 

一、身上可利用之物

  1、钥匙

  将钥匙夹在食指和中指之间,就成了一种短兵相接的重要武器,攻击目标为对手眼睛及面部。在他忍受不了剧痛用手掩面时,用脚猛踢对方裆、腹部,即使是条大汉也会象木桩一样倒下。

 2、上衣 面对持刀的敌人,上衣可是一件宝贝。将上衣充分展开以扰乱对方视线,等待敌手进攻再作对付。如敌人不是用拿刀手攻击,可将衣服上下抖动,或使其惊恐,或使其慌乱,如敌将刀刺出,则应用衣服包住对方手臂,借机踢击对手的裆部、腹部或手腕。最好是用衣服包住对方手臂后,使劲一拉,趁对手身体失去平衡之机,用手掌外侧砍击其后颈,将其击昏。

 

 3、皮带 将腰间的皮带快速解下来拿在手中可以当成鞭子,或者当成二节棍,抽击对方的多个要害部位,或者防守反击对方的匕首等凶器的进攻。使用皮带攻击可同时增加踢击动作,以强化攻击威力。

 

 4、钢笔或圆珠笔 手握笔身手藏在身后,当对方接近时,出其不意地刺向对方的眼睛或面部,当然一次进攻是很难取得决定性胜利的,要不住地连续攻击。

 

 5、文件包 当对手持刀刺来时,可以用文件包挡住。需要注意的是,必须在挡住对手进攻的同时,用脚踢击敌人,如一味防守,让对方看出你没有反击的意图后,他会更加肆无忌惮地进攻,那就糟了。

 

 6、硬币 用三至五枚硬币,码齐使之斜握在手中,可以明显地增强出拳的威力。当处境极为不利时,可以将硬币投向敌人的面眼部,为我攻上取下创造条件。

 

 7、信用卡、身份证 将其夹在食指和中指之间并用手掌握住,然后寻找机会接近对方,不要让对手发现手中有东西。可用另一手佯攻,使用方法可以横划或用其一角去捅,虽然角是圆形的,只要能用上力量,攻击效果会很好,目标当然是敌之面、眼部。

 

 8、手帕、纸团 握拳时掌中如握上一块手帕或纸团有两大好处-其一,可以增强拳头的威力,其二,可起缓冲作用,以减轻拳头所承受的冲击,免受伤害。当然,必要时亦可抛向敌方面眼部,趁敌愣神的瞬间,起脚踢向敌方裆部,将其击毙。

 

  二、室内可利用之物 

 

1、椅子、凳子 室内的椅子、凳子,在紧急场合,可以用作防身武器。可以用椅子或凳子由上而下尽全力砸击对方头面部。如果对方持匕首攻来,也可用椅子或凳子架挡,然后起腿踢裆。必要时也可将椅子、凳子扔出去.砸向对方的小腿或脚面。

 

 2、餐具 陶制器皿、玻璃制品\金属制品等,拿在手中都是很有力的武器。但是,如扔过去被对方躲过就没有实际意义了。如果对方手持匕首等凶器,可将啤酒瓶的底部打碎,拿在手中,威胁对方,使之不敢接近。

 

3、胡椒粉 如果有烹调用的胡椒粉,可用它撒向对方。不管多么强壮的人,对于刺激物都是很敏感的。此法一旦奏效,可连续使用,如果再用什么东西打击他下,则大功告成。

 

4、开水 如果您的面前有正开着的热水,那就稳操胜券了。此时要果断地打开盖子,由上而下地泼过去,切记不要泼得太猛,不然会烫伤自己。泼时要侧身向着对方,对准他的胸腹部,这样,高低都会泼中的。如果泼到对方身上的开水不多,要趁机用锅或壶猛击其头部,直到打倒他不动为止。

 

 5、杀虫剂 雾状杀虫剂,看上去不足御敌,但如果能弄到对方眼里,就会给他一个很大的打击。要面向对方连续喷射,对方一旦进人射程之内,就会损伤他的眼睛,从而有机会利用别的武器进行攻击。如果对方闭着眼睛往前冲,您可以沉着地换个位置,并停止喷射,等他睁开眼时,再猛地喷过去。

 

 6、洗涤剂及洗发粉 如果有半袋以上洗涤剂,也是一种武器,用法是拆开口撒到对方脸上。一旦撤到眼里,就会痛得睁不开眼如果袋内所剩不多,有时间的话,可在里面充上水,虽然稀释过,如果能喷到眼里,还是很有效的。 

 

7、灭火器 如果操作得快,灭火器也是很好的防卫武器。倘若是大型灭火器,虽然操作花费时间,但它容量大,威力也大,顷刻间,就将来犯者变成一个二氧化碳的泡沫球。当然,家用灭火器,因为较为轻便,比起大型灭火器来,更适合自己用。

 

 三、室外可利用之物 

 

1、砂、土 如果在公园遇到暴徒,最方便的要数砂或土。除非一只手里拿有什么武器,否则,两只手里都要抓满。当对方走近时,先将手收回,待他走到极限时,先将不灵活的那只手里的砂子,由下而上,撤到对方脸上。记住,用力不要过猛,否则,砂子飞扬起来,就很难集中地击中目标。不管对方是什么样的人,被撒一脸砂子,自然会停住脚步的,可利用这个机会跑掉或近身攻击。如果对方只是吃了一惊,待他睁眼时,再把另一只手里的砂子撤过去,并随时补充手里的砂子,如果对方被砂子迷住眼,就可以趁机跑掉了。

 

 2、石头、砖块 如果身边有石头或砖块,一定要马上拿到手里,只有一块的话,另一只手可抓把砂子。但仍然要把石头拿在有力的那只手里。先用砂子攻击,待对方停住脚步后,再用石头。如果石头较大,可用两只手握在胸前。当对方冲过来时,照准他的脸打,如果不易得手,可迅速一转,改攻他的膝下部位。此着不易防备,命中率较高,而且,只需下砸即可。如果对方站在面前,也是攻击他的膝下部位,不过,眼睛不要盯着他的脚,要趁他抬腿时砸下去。一旦击中他的小腿或脚背,他必然痛得在地上打滚,这时趁机捡起他丢下的武器,有可能的话,再给他的脚一下子,就更万无一失了。

 

 3、树枝 身边如有大小合适的树枝,可用作武器,同时,另一只手再抓些砂子或石头,就足以应付对方了。如果树枝的强度,能够打掉对方的凶器的话,那就只管打他的手腕就行了。如果树枝太细,又不结实,就只能用来刺扎对方的眼睛。不要大幅度挥动,只需稍稍探出,以示威胁,在对方进招时,猛地给他一下子, 最好另一只手里有块石头或砖头,以防对方近身。  最后需要特别指出的是,通过以上实例解析,读者诸君要见其法,明其理,懂其意,知其用,举一反三,深明其变,自善其用,方可得其真谛。

危难时自卫术大全 - 红苹果 - 红苹果的博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017