注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子好 S E

好男人有点坏QQ438075823

 
 
 

日志

 
 

【转载】等红灯严禁挂P档,否则后果很严重  

2014-05-08 11:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月3日 - 大老粗 - 大老粗的家
  很多开自动挡的司机朋友常问,等红灯或者短暂停车是挂P档,还是挂N档,还是一直在D档上脚踩刹车?专家给出的答案是:不论怎样,都不能挂P档。而且等红灯的时候,是严禁,绝对不行,完全禁止的挂P档。
  所有自动档的车型,当挂P档时,是通过一个卡子扣住齿轮。不论是DSG变速箱,还是CVT变速箱,都是这种原理!
  如果你等红灯的时候挂P档,后面冷不丁的来一个追尾,会把你的变速箱完全顶烂。最轻也要顶裂了。如果顶烂了,变速箱可能直接裂开,整个变速箱要更换,现在的变速箱都是总成,奥迪的CVT变速箱9万多。?DSG7速的也要7-8万,?6速湿
式DSG变速箱更贵!够你买再买一辆小车了。记住哦,这种损坏可不在DSG十年保修范围内!?
  如果被顶的轻点,现场感觉不出变速箱损坏,车也能开走,保险公司只赔付后保险杠的损失。而用不了多久,变速箱的损害就显现出来了,直到完全废掉,到那个时候,你找谁也不会认这笔账的,最后只有自己掏钱维修或更换变速箱。
所以,自动档车型在等红灯的时候,一定不要、完全不要、坚决不要挂P档!
  
否则,让你摊上一次追尾,你哭都来不及了!很多人都会觉得自己不会那么倒霉。全国每年几十万起交通事故,没有一个司机事先知道自己会被摊上。(你可以保证自己不撞别人,你能保证别人不撞你吗?! 要居安思危哦。)
  这种教训已经不止一次,请大家务必牢记,只有一种情况下是可以挂P档——就是你要熄火停车走人。那么等红灯的时候怎样最合适呢?最佳的方式就是,停稳后,挂N档,拉紧手刹!(此时踩不踩刹车无所谓)
再次提醒各位朋友,自动档短暂停车,严禁P档!只能N档,拉手刹。养成好习惯哦。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017