注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子好 S E

好男人有点坏QQ438075823

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】红焖羊肉 - 来自贝太厨房   

2014-05-12 11:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红焖羊肉 - 来自贝太厨房 - 平淡,也是一种美 - 平淡,也是一种美

吃过才知汤浓,见过才知色美。羊肉中的腥膻味被汤里的萝卜和众多香料神奇地吃掉了,剩下的只有酥烂软嫩的口感和难以言表的好心情。

用料

 de>羊后腿肉 1000g 胡萝卜   2根 白萝卜   1/2根 辣酱     120g 干辣椒   3只 白胡椒粉 1茶匙(5g) 大料     2茶匙(10g) 桂皮     1汤匙(15g) 枸杞     1汤匙(15g) 盐       2茶匙(10g) 鸡精     1茶匙(5g) 蒜碎     4茶匙(60g) 红枣     50g 姜片     50g 大葱段   50g 草果     3枚 香叶     2片 生抽     100ml 料酒     200ml 油       2汤匙(30ml)DE> 

做法

  1. 将羊后腿肉洗干净,切成2.5cm大小的方块。胡萝卜和白萝卜去皮,切成滚刀块。
  2. 锅中放入适量的清水,烧沸后将羊肉块放入焯2分钟,(为了让血水血沫析出),捞出再用干净的热水反复冲洗干净,并且控干水分。
  3. 大火加热锅中的油,待烧至七成热时将大葱段、蒜碎和姜片放入爆香,随即放入焯好的羊肉块,并烹入料酒,翻炒3分钟,然后迅速下入辣椒酱和生抽,将羊肉炒至上色。
  4. 把炒好的羊肉移入砂锅中,并加入大料、桂皮、草果、香叶和没至羊肉的清水,用中火烧开后撇去浮沫,再下入盐、白胡椒粉、胡萝卜块、白萝卜块、红枣、枸杞,加盖用小火焖烧50分钟即可。

小贴士

  1. 为了彻底去除羊肉的腥膻味,还可适当加大香料的用量。
  2. 根据口味还可加入土豆、芋头和粉条一同焖烧,吃完后还可像火锅一样,下入各种菜料继续涮食。
  3. 白萝卜是最出色的去膻能手,所以就算不吃,也不能不放,切记切记。
  4. 辣椒酱可选用油浸的鲜辣椒酱,但最好不要用豆瓣辣酱。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017