注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子好 S E

好男人有点坏QQ438075823

 
 
 

日志

 
 

引用 跟美国邻居闲扯普京与克里米亚公投   

2014-03-22 07:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国邻居怎么看普京与克里米亚公投 - 班长姐妹 - 班长姐妹
                           美国公园风景

 今天,在小公园跟两位美国邻居闲扯。
你们怎么看克里米亚公投?
美国人张三说:公投很棒!民意取胜!
你们喜欢普京吗?
美国人李四说:普京是个大混蛋,压根不喜欢他,但是这一次他做对了!他赢了!
你们怎么看奥巴马和普京?
张三说:奥巴马很会说。普京很会做。

克里米亚公投结果3月17日出炉,而美国17日则发动了自诩为冷战以来最大的制裁。但普京见招拆招意志顽强,不仅对乌军发出72小时投降的通牒,还顺势对美国发动了“反制裁”。 华府资深新闻记者罗金(Josh Rogin)18日爆料,莫斯科针对美国的“反制裁”清单已经准备好,而多名支持对俄态度强硬的美国会参议员已榜上有名。

美国发出的制裁威胁会对普京起作用吗?
张三答:美国对俄罗斯的制裁最多就是“隔靴搔痒”。木有神马用。
没用? 那为什么奥巴马气势汹汹的搞制裁呢?
李四答:丢面子了呗!美国使了那么大劲儿,结果还是普京赢了克里米亚。制裁就是要找回面子。

这次好像没有中国什么事嘛?
张三李四都呵呵笑了:中国老神在在,最会打太极拳!一定是鹬蚌相争渔翁得利(When the shepherds quarrel the wolf has a winning game)。
中国成渔翁了?
当然!


跟美国邻居闲扯普京与克里米亚公投 - 班长姐妹 - 班长姐妹
          克里米亚公投的胜利,让俄罗斯民众欢欣鼓舞。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017