注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子好 S E

好男人有点坏QQ438075823

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】香菜根的功效   

2014-03-01 08:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光辉岁月《【转载】香菜根的功效》

来源:大众养生网

很多时候,人们食用香菜,总是吃香菜的叶子,但是您知道吗?香菜的根也是能食用的,而且营养价值也是很高的,所以在做香菜的食物的时候,人们不要把香菜的根扔掉,但是很多时候,人们对香菜根的功效不是很了解,所以现在我们马上就了解一下吧:

 

  香菜能让人的脾胃更加的健康,还能治疗荨麻疹,但是香菜根的功效也是很大的,但是我们知道,很多时候人们总是忽略香菜的作用,为此现在我们马上了解香菜根的功效:

  香菜根的功效1、芫荽250克,捣汁,分三次冲酒温服,治乳痈初起。

  香菜根的功效2、芫荽或芫荽子10克,水煎服,可透发麻疹;或用芫荽500克,水煮沸片刻,加酒少许,熏洗躯干手足(勿熏疹面),亦可透发麻疹。

  香菜根的功效3、芫荽子,水煎服,治蕈类中毒,毒重多服,毒轻少服。

  香菜根的功效4、治小儿麻疹初起,疹出未畅,症见发热、恶风、喷嚏、口渴等:鲜芫荽60克,荸荠40克,白萝卜90克,加水1000毫升,煎至500毫升,分次温饮。

  香菜根的功效5、治感冒:芫荽30克,麦芽糖15克,加米汤半碗,糖蒸溶化后服用。

  香菜根的功效6、治胃寒痛症:芫荽1000克,浸入葡萄酒500毫升。3天后去渣饮酒,痛时服15毫升。

  香菜的根功效是很大的,不仅能治疗人们常见的感冒,更加能治疗荨麻疹等经常反复的疾病,常吃香菜根也能让人们的胃远离寒痛,所以在日常生活中,请人们一定要重视香菜根的功效,这样就能让自己的身体更加的健康。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017