注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子好 S E

好男人有点坏QQ438075823

 
 
 

日志

 
 

引用 【知识快线】[原创]简析八卦玄妙处 房宅风水吉祥行(之一)  

2010-10-09 07:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

情歌满楼【知识快线】[原创]简析八卦玄妙处 房宅风水吉祥行(之一)

【知识快线】[原创]简析八卦玄妙处 房宅风水吉祥行 - 情歌满楼 - 情歌满楼 恭迎您大驾光临!!

 

博主郑重声明:

以下各章节文章内容,望朋友们笑纳之时,权当趣味儿游戏予以

浏览在实际生活中千万莫当真!!否则,责任自负。! 

 

什么叫风水?简约说就是天、地、人间的关系。用现代的一句话:既人们赖以良好生息的和谐优美环境。众所周之,太阳,水、空气是地球万物生长的基本条件,太阳和地球不停的旋转和变化,孕育着天地间气象万千和物种的演绎。动、植物的演化,离不开多变合适的湿度、温度,它们形成的重要条件之一就是影响万物繁衍和生存的要素风和水。 

 

住宅、工作场所是每个人生息的依托,环境的好坏,自然会影响生活的情绪和质量。因之,住宅、厂区的科学构建,不能不说是一个有学问的大事。所以,观天时,看地利,相宅落也越来愈被人们引为重视。但必须说明:风水学是中华民族文化瑰宝之一,它是几千年来前人实践—理论的反复升华和高度浓缩。是非常科学的高深知识,而因现代遍地都是的“易学家 ”们自我知识的限制,对这门古老而科学的文化理解不一、解析自然不同,当然也不否认另有企图而故弄玄虚者,所以,在国民整体素质还没提到一个更高水准时段,难免有人认为是一种迷信。下面简约分述点滴有关内容润含,望朋友们笑纳之时,权当趣味儿游戏予以浏览,在实际生活中千万莫当真!!

 

请点击以下题目快捷进入您想浏览的篇章。

之一相宅宗旨及基理依据

之二:择风选水的基本要素---[外围环境](博友准进)

之三:择风选水的基本要素---[房宅落位禁忌](博友准进)

之四:图说 买房时门外汉怎样看风水--[A]博友准进)

之五:图说 买房时门外汉怎样看风水--[B]博友准进)

之六:您的房宅您做主 风水助您吉祥行(博友准进)

之七:住宅主门忌讳多

之八:观宅相院拉杂谈

 

相宅宗旨及基本依据

相宅不能离开相宅宗旨。它是以天为准,九星地之,九宫为宗。九星是北斗七星加辅弼(左辅排在八右弼排在九)。九宫是乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑和中央,就是八卦。吉星临宫相生,相比为吉,星中相克中吉,凶星临宫,相生相比大凶,生克出于五行,五行生于太极。

 

宅经云:其位一自居正北,属水,故坎卦。居北为二黑,居西南属土。故坤卦居之三,碧居正东,属木故震。卦居东西,缘居东南属木。故巽卦居之,五黄居中宫为土,故皇极位居中央六白,居西北属金,故乾卦。居之九紫,居正南,属火,故离卦。居南其数始于一而终于九。箕子因之以明九宫八卦。门户内外故南朱雀,北玄武,东青龙,西白虎,四之方位始定鄢。

周子说,无极者深,无声也,太极者阴阳根,极也,阴静阳动,动极而静,静极复动,一动一静。互为其根(阳者,阴之根也,阴者,阳之根也)。阴跟阳,阳之变,阴之合此阳变阴,合而五行生鄢,水阴盛而居右,火阳盛居左,木阳次火下。金阳次水下,土冲气居中央,由水生木,木生火,火生土,土生金,金又生水,循环无端,五气顺布,四时行气,生参太极,阴生五行之理,于勘兴思过半矣。此可见其内涵的辩证哲理

 

相宅和命理的基础知识是一样的,都是从八卦中演化而来。故无论做什么事,都离不开八卦理论。把它用到各个领域,按事实自然规律办事才易成功。反之可能不如愿。断定厂区(房)、宅院、楼舍与其一理。就是用人为的方法与天地形成一体,使人得气得生,对人造成有利生息发展因素如:“门前左右有水塘,形如哭字最不祥,岔路冲门损人口,疾伤不断常遭殃。”院宅门对屋角、兽头更甚;理论上讲,这样的布局应改造。大公司、厂房也是如此。理论解析:从厂房建筑的星辰对应,内外结构上就可知老板的吉凶、企业的旺盛与兴衰。例如,房地产开发商选择的地势好,建筑星辰调向好,内外结构好,再加上小区名称诱导力强,不但价格高,销售的也快。故住宅、企业、新老厂房根据环境变化而进行必要新规划与调整亦理在其中矣.

 

请点击此处浏览下篇(之二)-----<择风选水的基本要素>

敬告:本文除博友“引用”外,谢绝任何方式复制转载,否,均视为剽窃和侵权。违者必究!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017